反骨變正骨 中國地下樂團傳遭勒令改名

Browse By

中國一個名為「反骨樂隊」中國地下搖滾樂團昨則表示,由於「不可抗拒因素」,樂團臨時改名為「正骨樂隊」,希望大家理解。

 

「反骨樂隊」吉他手「九州」昨在微信上PO出一張樂隊的海報,並用貼圖將海報上的「反」字擋住,聲稱有部門「不讓出現反字」,因此樂隊決定本週末至上海、蘇州巡迴演出時,把團名改為「正骨樂隊」,才能讓巡演順利進行;「反骨樂隊」今也在官方微博發布聲明「反正都是骨,尚德骨正,精氣化節,不論韭菜猶存」。

據了解,反骨樂隊目前正在中國巡演,疑因申請巡演的批文未完全通過,有部門對樂隊團名仍有意見,才會臨時決定更改樂隊名稱。

 

消息傳出後,許多網民留言反酸「閒的沒事幹了,這屁事兒也管?」,更有人反諷建議「痛仰樂隊(中國另一地下樂團)可以改名為『社會主義信仰』」、「髒手指樂隊可以改名為『洗手液』」,才符合「社會核心主義價值觀」。

source:微博

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: