迎新軍訓迫男學生食餿水 陝西教官邊睇邊笑

Browse By

新生入學參加軍訓、磨練意志是內地慣例,然而陝西漢中洋縣一所中學的軍訓教官,竟然笑着命令學生排隊吃餿水,以杜絕浪費飯菜。

據網傳視頻,參加軍訓身穿迷彩服的學生排長隊,逐一經過一個裝滿剩飯剩菜的大桶。每個人左手拿着飯碗,右手食指伸入桶內蘸一下餿水(見圖),然後放入口中。當一名身材較胖的學生經過時,站在旁邊的教官說:「吃!」「拿一個!」看到學生被逼撿起漂在桶上的飯粒放入口中,教官發出哈哈笑聲。

 前日,洋縣教體局回應稱,該校在漢中國防教育軍訓基地進行高一新生軍訓。八月三十一日,部分學生吃飯時浪費飯菜,教官為讓他們改掉壞習慣而讓學生蘸餿水。事發後,該軍訓基地已解聘涉事教官,基地領導已於前日當面向相關學生道歉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: