棄書包到垃圾箱旁 網傳訓導主任當眾侮辱學生是狗

Browse By

網上圖片

校園霸凌時常成為學生品德教育中的重點項目,不少學校今年都積極推行反霸凌的宣傳,不過近日卻有學生在社交網站上控訴,指一名老師在班級當眾侮辱一名中三學生,引起不少網民熱烈討論。

帖文昨日(10日)被上傳到Facebook專頁「新名校Secrets」,觀塘區某中學一名學生匿名投稿到專頁,控訴該校訓導主任上中文課期間,因為其中一名中三學生忘帶課本,將該名同學的書包丟到垃圾桶旁。事主形容,該名同學並未有因而感到憤怒或時反抗,未料訓導主任居然上前輕拍該同學頭部,並對他說:「真係溫順,Good dog」。事主認為訓導主任的言行極具侮辱性,令到該名同學當眾出醜,又質疑其行為已經涉及校園欺凌,「聽講最近我校有宣傳反校園欺凌,請問你呢個行為係咪校園欺凌呢?你為人師表,仲係訓導主任,咁嘅行為適當咩?雖然我本來對你已經冇乜好感,但因為你係我老師,所以我都會尊重你,但經過呢件事,你係我心目中嘅地位已經歸零喇。」

最後事主又呼籲,希望校方可以認真處理事件並作出處分,又鼓勵同學受到不公平對待時要勇敢發聲,不要因為對方是教職員而卻步。帖文一出旋即引起喧然大波,有網民留言指責「 完美示範何謂教畜。為人師表連基本尊重都唔識,叫佢得閒就向啲小學生好好咁學習下咩叫做禮貌同尊重」、「 掉人地嘅財物落垃圾桶涉嫌刑事毀壞,拍人個頭涉嫌普通襲擊」。記者查看涉事學校的「Secrets」專頁,發現該校學生眾說紛紜,有知情者表示訓導主任事後有將學生書包撿回,又已經向涉事學生親自道歉。另外亦有人指出,丟書包和老師發表「Good dog」言行兩件事並不是發生在同一天,質疑事件被人刻意放大。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: