台男錯手殺父由母親頂罪 母子合力藏屍壽司凍櫃3個月

Browse By

source:自由時報

台灣高雄前鎮區驚傳凍櫃藏屍命案!警方調查一宗47歲男子失蹤案時,發現男子已被殺,屍體更被「冰封」藏在家中壽司凍櫃內。其妻子初時供稱,3個月前不堪家暴錯手殺夫,並在24歲長子協助下「冰屍」,但經盤問下案情逆轉。警方終查出是兒子見父親持刀追殺母親,奪刀時不慎割傷父親頸部致命,母子事後合力用棉被包裹男屍,並將屍體藏冰櫃。母親承認替兒子頂罪,全案依殺人罪將母子兩人移送高雄地檢署。

警方今年7月初接報,指47歲姓丁男子失蹤,警員連月查訪不果,昨晚(10日)再登門查訪時,發現失蹤男子的46歲姓洪妻子神情異常。經追問下,洪婦坦承6月4日上午,因不滿丈夫花錢揮霍且長期家暴,與對方發生口角,期間丈夫持刀企圖傷害她,但她後來奪刀,並不慎刺死丈夫。洪婦隨後用棉被包裹屍體,並與24歲兒子合力將屍體搬到客廳凍櫃冷藏。洪婦至7月2日報稱丈夫失蹤。

不過,洪婦口供疑點重重,而且作供時神情有異,似另有內情。警方於是苦勸洪婦坦白,以親情喚醒她「妳若頂罪的話,3個孩子要怎麼辦?」洪婦終改口承認是長子殺人。

洪婦(右圖)口供疑點重重,引起警方懷疑。在警方勸喻下,終改口承認是長子(小圖)殺人。
警方隨後向洪婦的長子丁男錄取口供,承認案發當日早上,發現母親與父親鬧爭執時,見父親持開山刀,擔心母親受傷,於是上前與父親奪刀時,失手刺傷父親右側頸部致失血過多死亡。丁男與母親見狀,大驚下合力將屍體以棉被包裹後,藏於一樓凍櫃內,再清理地面血迹,又將死者身上染血衣物帶同公園焚毀,凶刀則丟棄水庫內。

據報,警方打開凍櫃後,被棉被包裹的屍體早已結冰,厚度部分達10厘米厚,且沾滿結冰的血塊,仵工用冰鑿與鐵鎚,並將「冰屍」淋上熱水及用吹風機,將厚冰慢慢融化,最後花約2小時,才將冰層鑿開。據了解,屍體已送往殯儀館存放,待檢警進行勘驗。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: