因霸凌養成咬指甲習慣 少女竟罹癌慘截肢

Browse By

澳洲一名女子小時候因遭受霸凌而養成了咬指甲的習慣,未料居然因此而罹患癌症。

來自澳洲布里斯本的20歲女子惠特霍恩(Courtney Whithorn)在高中時期受到同學霸凌,經常處於焦慮的狀態,於是養成了咬右手拇指的壞習慣。她更曾經將整片指甲咬斷,令到整個甲床都發黑。然而她卻沒有馬上求醫,而是透過佩戴假指甲掩飾。時至今年拇指發黑的情況越來越嚴重,於是惠特霍恩只好告訴家人並前往醫院治療。結果診斷後醫生居然斷言她罹患惡性的肢端甲下黑色素瘤,會導致皮膚癌的產生。醫生為她進行了3次外科手術,卻未能成功阻止癌細胞擴散,結果惠特霍恩只能透過截肢保命。醫生指,目前惠特霍恩的病情仍在觀察中,就算沒有再發現癌細胞,未來5年內都需要定期接受掃描和血液檢查。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: