佛山小四功課「數1億粒米」老師:用食物袋裝好帶返學校

Browse By

網上圖片

廣東佛山有數學老師要求小四學生「數1億粒米」作為功課,更要求學生翌日用食物袋將數好的「1億粒米」帶回學校,令一眾家長相當困擾,而老師表示功課原意是希望家長能與孩子們共同進行實踐操作。

內地有網民於社交平台上分享,當中提到,廣東佛山的一間小學,有數學老師向小四學生提出了一份相當「特別」的功課,老師要求學生在家中「數1億粒米」,翌日再將「1億粒米」用食物袋裝好帶回學校,更要求家長督促。有家長收到通知後充滿疑惑,詢問老師:「老師,是怎樣數呢?」但老師竟回覆指:「一粒一粒地數。」

有學生家長粗略估算,「1億粒米」根本無法帶到學校,於是有家長斥「這是腦筋急轉彎吧」。老師其後更正:「可能我估算錯了米的重量了,明天不用帶回學校了,家長讓孩子們數就可以了。如果今天晚上沒有時間完成不了,就放到周六日的時候再完成吧!」而有網民亦計算了「數1億粒米」的所需時間,若一個人每日不吃不喝地數,理論上需要花費1年的時間去完成。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: