傳河南教會被強制掛五星旗 十字架全被拆光

Browse By

中國掀起新一輪清拆教堂十字架行動。據悉,河南包括官方認可的「三自」教會、地下教會的十字架已全被清拆,教會被強制要求懸掛中國國旗,及社會主義價值觀內容的宣傳畫。邢福增fb圖片

有傳媒報道,昨晨6時左右,數十名身穿制服的人闖入河南南陽的光彩教會拆走十字架,把物品全部搬走。趕到的教徒上前阻止時被帶走。唐河縣井樓教會、桐寨鋪鎮惠小營教會、東王集鎮邱坡教會昨日也發生同樣情況,穿制服者達數十至上百人。

報道引述河南永城的一名牧師表示,整個河南已經看不到十字架,包括官方「三自」教會的十字架都被拆掉。該牧師稱被要求在教會裡掛國旗,掛社會主義價值觀內容的宣傳畫,除了安裝閉路電視,每星期也有人來巡查,只要有關物品被取下來,教會就會被查封。

報道又指,河南當局在全省大規模清拆十字架,估計已有4000間以上教會的十字架被拆。

三自教會又稱三自愛國教會,指擁護中國政府及執政黨中國共產黨的政治領導,不受國外教會的管理和干預的「自治、自養、自傳」中國基督教教會,亦是內地唯一合法的基督信仰教會。

中國去年通過新修訂的宗教事務條例,今年2月1日正式實施,要求堅持「宗教中國化」的方向。

中國全國性宗教團體聯席會議第6次會議7月31日在北京舉行,並發出「關於在宗教活動場所升掛國旗的倡議」。嵩山少林寺已於8月27日舉行升國旗儀式。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: