台8旬老翁遭印尼看護掌摑起腳恐嚇 受虐畫面讓孫女心碎

Browse By

有台灣網民上載一段影片,片中一名印尼籍看護涉虐待一名老翁,不但硬塞食物,還直接掌摑、戴帽子時趁機大力打頭、甚至舉腳作勢要往老翁臉上踩過去。該網民直言:「80幾歲的老人家被這樣對待,這口氣,誰吞的下?」印尼籍看護舉腳作勢要往老翁臉上踩過去。片段截圖

一名姓林的網民表示,片中的老翁是她80歲的爺爺,爺爺早前向家人表示,在家中常遭印尼籍看護虐待,卻苦無證據。林女安裝針孔攝影機後發現虐待屬實,而且片段讓她十分心痛。

林女在fb群組「爆料公社」指,印尼籍欺負爺爺的方式甚多,不但硬塞食物,還直接掌摑爺爺、戴帽子時趁機大力打頭、甚至舉腳作勢要往爺爺臉上踩過去。爺爺無力反抗、無辜捱打的神情令她十分心碎。

林女表示,早先向中介反映,對方卻稱要有證據才能處理,嘆道「一定要拍到影片,才能趕走印尼籍看護嗎?」最後她呼籲政府,在保護外勞時,也要制訂保護雇主的政策,希望透過中介挑選外勞時,能藉由居留證查核,了解是否有過施暴紀錄,保障家人的安全。

網民看罷紛紛留言狠批涉事看護,並一面倒支持林女提告。有網民稱「真的很可惡,做得心不甘情願的,一直打」、「看了心好痛,政府可以好好管理這塊嗎?養育我們長大的長輩,為何花錢還要被如此對待呢?」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: