【忍痛拔喉】年輕媽媽不知患疱疹 新生兒受感染器官衰竭亡

Browse By

英國一名22歲媽媽上個月初誕下男嬰,未料兒子感染母體疱疹病毒而器官衰竭,最後僅僅活了10天就魂歸天國。

據外媒報道,22歲酒吧職員阿爾德克羅夫特(Kira Aldcroft)8月9日誕下兒子利奧(Leo),她懷孕時除了鵝口瘡(Oral candidiasis)外沒有任何生殖器疱疹症狀。阿爾德克羅夫特稱,當時醫護人員指出鵝口瘡是孕婦常見的狀況,故自己不以為意,不知道自己感染了疱疹。利奧出生頭幾天身體狀況都未見有異常,詎料8天後他的嘴巴卻開始流血,並且哭鬧不止。經檢查後,醫生表示利奧的腎臟及肝臟都出現衰竭,又發現他的頭部發現凝塊及腫脹。雖然醫生已經馬上為他急救,但利奧其他器官亦都接連衰竭,病情持續惡化。最後阿爾德克羅夫特為了兒子不再受痛苦,在第十天決定拔掉利奧的維生儀器。

事後醫生進一步檢查發現,阿爾德克羅夫特體內藏有第二類型單純皰疹病毒,通常是在生殖器部位感染,故分娩時感染了利奧釀成悲劇。阿爾德克羅夫特後悔指,「我在懷孕期間,或是懷孕之前就應該要去檢查,畢竟疱疹的潛伏期可能會長達幾個月或是幾年,根本無從判斷」另外她又呼籲所有人不論男女都去做相關檢查,以防悲劇再發生。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: