【私人列車】一家三口尖東站「共享輪椅」惹爭議 公審者被反批欠同情心

Browse By

行動不便人士有時需要以電動輪椅代步, 在人來人往的地鐵站中駕駛輪椅就尤其需要注意安全。不過近日就有網民在社交網站上傳照片,只見有一家三口「共享輪椅」,有人質疑使用者妄顧安全,也有人斥責上傳者缺乏同情心。

圖/Facebook群組「香港花生友」

相關照片昨日(20日)被上傳到Facebook群組「香港花生友」,只見港鐵尖東站接駁出口及轉線的通道上,一位乘坐電動輪椅的男子抱著一名推著嬰兒車的女子,當時嬰兒車上載有幼兒。三人如同「火車車卡」般連接起來,藉著電動輪椅推動行駛,上傳者看不過眼諷刺「好可憐, 一家三口全是跛的, 但只夠錢買一張輪椅。」

照片引來不少網民熱烈討論,有網民同嘲諷道「舒服過四手天皇椅」、「私人交通工具」、「有車就唔好搭港鐵啦」。不過亦都有網民斥責上傳者缺乏同情心兼言辭刻薄,「細路仔坐BB車你就認為佢係跛?咁你眼中街上好多細路仔都係跛?而你細個都應該係跛!」、「人地玩吓啫,咁都睇唔過眼?唔好咁小家啦!」、「重點係,男士行動不便,如此可以同太太溫馨下,彌補返因殘障而帶嚟嘅距離,我本人係極度支持,最緊要家庭融洽,殘障不是距離。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: