【風雨中的市民】山友黃雨下逆流玩命做「拱橋」 團體偕小學生出遊捱批

Browse By

昨日本港連場大雨,新界北部多處地區出現嚴重水浸,然而近日卻有山友不懼暴雨涉水而行,更有家庭中心帶同小學生出外到溪澗進行活動引起網民熱話。

事緣Facebook專頁「山野龍咁威」上傳了多張照片,只見多名山友昨日(29日)在黃色暴雨警告下到西貢遠足,期間有人走到溪澗逆流而行,甚至更有人在激流中做出高難度動作,令人心驚膽顫。據專頁版主表示,「今日呢班神人,喺黃雨警告下暢遊猴塘溪,當中一位逆流大叔更能帶傷單手上陣,令人欽敬欽敬!」不少網民批評道,「又係一班想害消防同救護嘅智障人士」、「高手在民間…失手在陰間」、「 個拱橋保護佢」,亦都有眼利網民起底指,其中兩名山友曾在去年7月行大東山時迷路,要出動消防搜救11小時才尋回。

另一邊廂,一間荃灣的家庭服務中心亦都在暴雨下帶同小學生出外活動,其後更在Facebook專頁分享多張活動照片,只見一班小朋友在溪澗玩水嬉戲,「小孩在野的孩子們無懼風雨,在黃色暴雨下仍享受在野的樂趣」。帖文一出同樣受到網民批評,轟活動安排離譜,「明知天氣這麼差還上山,超離譜。」該中心其後出文道歉,指表達上失當,「多謝各位關心我們的安全。我們只是在昨日早上一段短時間到溪澗,在下雨前、黃色暴雨已離開溪澗,返回營地。在黃色暴雨時已在返回中心的路途中,多謝各位關心。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: