20歲女坐「滴滴」順風車遭姦殺 平台承認:司機曾被投訴開車到偏僻地

Browse By

內地滴滴車又發生兇案,溫州樂清一名20歲女子坐滴滴順風車後失去聯絡,其後警方確認女子已經遇害,滴滴司機在樂清一處山上落網。

溫州樂清一名女子乘坐滴滴順風車失聯,她昨天下午1時從樂清飛虹南路上車,原本下午2時40左右可抵達目的地永嘉上塘為朋友慶祝生。但她的好友在微信稱,當天下午2時10分左右收到其微信稱「司機開的山路沒有一輛車,有點怕」,下午2點15分左右,另一名好友收到其微信「救命、搶救」,隨後該女子手機處於關機狀態。樂清警方迅速破案,拘捕27歲鍾姓滴滴順風車司機,鍾某承認對趙強姦後將她殺害及棄屍山坡。受害人屍體已找到,案件正在進一步偵查中。

女死者被發現遭棄屍山坡

樂清滴滴順風車發表聲明指,對有乘客遇害感到萬分悲痛。並對整改期間發生悲劇,深感自責與愧疚。又指身為作為平台,辜負了民眾的信任,負有不可推卸的責任。滴滴順風車內部隨即成立了安全專項組,配合警方調查,提供了乘客和車主的行駛軌跡,協助警方在14小時內破案。同時,他們也探望了死者家屬,並處理後續事宜。

27歲鍾姓滴滴順風車司機被捕。

滴滴順風車指,自責的原因是,在案發前一天,有另一名順風車乘客投訴其「多次要求乘客坐到前排,開到偏僻的地方,下車後司機繼續跟隨一段距離」,他們的客服承諾2小時回復但並未做到,也沒有及時針對這一投訴進行調查處置,因此樂清負有不可推卸的責任。

此外,對於「為什麼沒有第一時間將車主信息提供給家屬」,滴滴順風車表示,由於平台每天會接到大量他人詢問乘客或車主的個人信息的客服電話,他們無法短時間內核實來電人身份的真實性,也無法確認用戶本人是否願意平台將相關信息給到他人。所以無法將乘客和車主任何一方的個人信息給到警方以外的人,希望能獲得公眾的諒解。他們在接到趙女士親屬電話反饋後建議盡快報警,並在接到警方依法調證的需求後及時提交了相關信息。

最後,滴滴順風車再次向乘客家人及公眾道歉。除了繼續積極配合警方,同時全力做好家屬後續善後工作。他們承諾,無論法律上平台是否有責,及應當承擔多少責任,未來平台上發生的所有刑事案件,滴滴都將參照法律規定的人身傷害賠償標准給予3倍的補償。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: