護理學院Ocamp新生非禮師姐 中大:正跟進如有需要會報警

Browse By

有網民近日在社交網站發帖,揭發中大護理學院迎新營舉行期間疑發生非禮事件,有新生玩遊戲時,涉嫌兩度非禮擔任工作人員的女學生,惟事發後迎新營籌委「因考慮各方面因素後」,決定不報警。中大發言人回應查詢時表示,已經立即主動接觸籌辦單位及有關人士,跟進事件並提供協助。目前校方正在了解事件,將按既定程序及指引作公正及適當的處理,如有需要,會報警求助。

Facebook「CUHK Secrets」專頁前日(22日)發文指,校內O camp WhatsApp group流傳一則訊息,指有男新生在第三晚玩偵探遊戲時,兩度非禮工作人員。工作人員後來向涉事新生了解事件,惟對方態度仍十分惡劣並毫無悔意,惟迎新營籌委考慮到各方面因素後,未有報警處理。中大發言人表示,校方留意到8月22日晚上在網上流傳有關迎新營的事宜,翌日早上已立即主動接觸籌辦單位及有關人士,跟進有關事件並提供協助。

發言人又指,中大一向致力建立平等、安全及互相尊重的工作和學習環境,不容許任何形式的歧視或騷擾。大學設有「防止性騷擾委員會」,制訂防止性騷擾政策,並有嚴謹的處理程序,確保有關的指控或投訴得到公平、公正的處理。此外,校方向來非常重視學生組織舉辦的各項迎新活動,新生輔導聯合委員會會為籌辦迎新營的學生組織制訂指引,事前會為負責同學安排工作坊,提醒同學在舉辦活動時要注意的事項,包括要互相尊重和防止性騷擾,同時也向同學發信,提高他們防止性騷擾的意識及注意大學有關政策。同學如對某些遊戲感到不安,可以有權選擇不參與,如有任何疑問或意見,亦可致電熱線。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: