俄羅斯客機引擎起火 乘客第一時間拍片引爭議

Browse By

俄羅斯紅翼航空公司一架客機周三早上起飛不久,引擎突然著火,惟機內部分乘客表現鎮定,縱使看見火勢猛烈,第一時間父卻舉機拍攝。最後客機安全著陸,逾200名乘客和機組人員均無受傷。

涉事航班屬於「紅翼航空公司」(Red Wings),周三早上客機從索契(Sochi)起飛,不久後左邊引擎著火。據機內乘客拍到事發時的片段,機艙內一位乘客看到引擎起火後,急問其他乘客是否「真火」,當中有人回答「對呀!它(引擎)真的燒著了」,還問其他人要不要拍片,之後傳出乘客們的笑聲。據另一條片段顯示,起火時,有機組人員上前勸喻「圍觀」的乘客返回座位。

最後客機在烏法(Ufa)機場緊急降落,乘客在客機著陸後7分鐘後,逐一從滑梯逃出機艙。消息指,機上有202名乘客和機組人員,全部沒有受傷。航空公司職員及心理學家在場協助乘客。

片段近日在網上流傳,不少網民斥責該批乘客應聽從機組人員指示,批評他們明顯妄圖其他乘客的安全。也有網民指他們眼見引擎起火都可以如此淡定「膽子真大」、更指是「現在流行相機『先』的弊病」、感嘆「他們真的不怕死」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: