遇風暴滯留大阪機場 港媽自爆霸佔育嬰室過夜遭聲討

Browse By

昨晚(23日)有一名港媽,因在大阪某機場離境時遇上風暴,與兩名子女通宵滯留機場,更在Facebook自爆與子女「霸左一間育嬰室」來過夜,結果被網友截圖轉貼至不同群組,遭到網民聲討。 該名港媽在其帖子中指,因風暴關係航班被取消,被迫通宵滯留機場,其後表示「霸左一間育嬰室,好大,有房中房,有梳化、有熱水、有微波爐、有叉電位」,「大人就有得瞓得舒服,但小朋友算ok」。她在帖文中解釋說,其實民宿本來只收1000円(約70港元)一晚,但她因為有很多事要做,要趕回香港,因此沒有入住民宿。結果當帖子被截圖廣傳至其它群組後,該名港媽即時被網民鬧爆,指她霸佔育嬰房作住宿用途的舉動不對,令香港人蒙羞。
該名港媽在被網民指責後解釋,指當晚整晚也沒有人入內需要使用該育嬰室,只有一名外國人入內取水,自己只是錯用了「霸」這個字眼,又叫網民體諒小朋友瞓機場的苦況。不過網民就質疑,沒人會打擾使用中的育嬰室,哪猜到她們佔用育嬰室睡覺;也有網民斥責港媽曾調查民宿收費合理,卻不付錢住宿,請港媽不要搬小朋友作擋箭牌要求體諒。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: