以為是3D平面畫 遊客直墮2.4米黑洞

Browse By

一名來自意大利、年約60歲的男子上周一(13日)前往葡萄牙波爾圖一間美術館參觀。期間他受視覺錯覺影響,不慎墮進一個深達2.4米的裝置藝術黑洞中。涉事的裝置藝術品名為《墮落地獄》(Descent Into Limbo),內部被塗滿黑色顏料,看起來像是一個無底洞。它是英國雕刻家卡普爾(Anish Kapoor)於1992年創作的作品,設於塞拉阿爾維斯美術館中。

該名60歲來自意大利的老翁,誤以為該洞只是一個用黑色顏料畫出來的圓圈,出於「好奇心」,老翁竟然大腳踏入「黑洞」中。老翁隨即直墮深達2.4米的黑洞內,最後他背部受傷,需送院治理。目前,老翁已經康復出院。因意外影響,該作品有輕微損壞,需要暫時關閉,以待維修。

《墮落地獄》多年來一直被人們猜疑是「平面畫」還是「真黑洞」,經過今次意外,答案明顯「揭盅」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: