台灣「狗狗冰淇淋」太逼真 無辜雙眼引國際討論

Browse By

 

近日網路上瘋傳一則用湯匙吃狗狗冰淇淋的影片,影片中可見,用木質湯匙從狗狗冰淇淋的頭上劈下,畫面讓人震驚,無法想像居然只是冰淇淋,不過狗狗冰淇淋的可愛模樣讓網友紛紛直呼「太可愛,吃不下去!」由於太逼真而引起討論,更登上BBC、路透等國際媒體。

高雄J.C.Co藝術餐廳推出「狗狗冰淇淋」,有巧克力口味的巴哥犬、伯爵茶口味的拉布拉多犬、花生口味的沙皮狗,還幫牠們取名為「豆豆」、「雪兒」、「臭臭」,每一隻都是透過特殊的模具來製作,花上5個小時手工製,甚至還仿真做出狗身上的毛絨絨感,逼真造型就是要讓你捨不得吃下去!狗兒精緻可愛的模樣,瞬間在社群媒體上引起一股打卡熱潮。

據了解,業者每天僅能做出約100個狗狗冰淇淋,因為過程需透過特殊的模具來製作,這些模具能讓狗狗冰淇淋有毛茸茸的質感,從模具中取出後由員工進行最後的潤色,方能完成一隻可愛又逼真的狗狗冰淇淋。

許多網友到餐廳朝聖,紛紛表示「好可愛」、「太像真的」、「台灣餐廳太有才」「噁心啥,我吃復活節兔子巧克力都沒事了,我覺得這狗狗當然也OK」等讚嘆的話,但並不是所有人都對狗狗冰淇淋感到有興趣,「我的老天,這要怎麼吃?」、「OMG我尖叫了」、「用湯匙挖來吃的感覺真像是在傷害它,會有點難過」。

source:J.C.Co藝術餐廚FB,自由時報

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: