與騙徒對話糾纏5小時 醒目七旬翁「聊暈」對方

Browse By

居住在蘇州仁安小區73歲的劉老伯近日接到一個聲稱是「公安局」的陌生電話,但劉老伯心生懷疑,於是和對方「對戰」五個小時,結果將對方「聊暈」。

劉老伯表示:「中午我接到一個電話,他說是公安局的,我想公安局怎麼會打電話給我呢?第一次就按掉了。」不過,相隔不到一分鐘,電話再次響起,對方稱劉老伯的身份證在武漢開了一張銀行卡 ,並涉及一宗金融詐騙案。正常劉老伯聽到一頭霧水時,對方要求與劉老伯的身份信息,更一再聲稱案件牽涉資金巨大,必須去公安局說明情況,因考慮到劉老伯年紀大,經上級批准後,同意先用電話詢問,但劉老伯必須做到三點要求:第一要在封閉地方通話、第二旁邊沒有人、第三有電話或短信不能接不能看。

在接下來的聊天通話中,三、四個不同身份的人,輪番和劉老伯進行通話。不過,劉老伯越聊越覺得奇怪,就想看看對方到底甚麼套路,就這樣一直聊了五個小時,直到對方提出錢的問題,醒目的劉老伯就覺得這齣戲該收手了,「我為甚麼會聊下去呢?就像看書只看了第一頁,看到底是啥花樣。」

隨後,劉老伯稱家人回來了要掛斷電話,並立即趕往派出所核實。留園派出所民警劉浩表示,這是一宗冒充公檢法辦案單位實施詐騙的案件,劉老先生經過警方提醒沒有上當。劉老伯及後把這次經歷詳細整理出書面稿,並全部交給「公安局反詐騙中心」做為案例參考,反詐中心也決定聘請劉老伯為宣傳志願者。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: