外籍女車廂自彈自唱「籌旅費」網民負評:點解唔自己儲夠錢先去

Browse By

旺角行人專用區近日終「殺街」,一眾街頭表演者失去了固定的表演場地,移施到本港不同的旺區繼續歌舞升平。未料更有街頭表演者在公共交通工具上「巡迴表演」,引起網民熱話。事緣有網民目擊,有兩名外籍女子帶著小型樂器在港鐵上自彈自唱,引起不少網民熱議。

圖/香港花生友

相關照片周日(19日)被網民上傳到Facebook社交群組「香港花生友」,只見港鐵東涌線列車上,有兩名外籍女子在車廂內表演。一名女子手執夏威夷小型吉他自彈自唱,而另一名則手執紙皮,紙皮寫上「你好!我們環遊世界,請支持我們的旅行,謝謝。」這種賣藝的手法在國外確實常見,不過香港的網民看後卻似乎不太受落,負評如潮「 其實你要環遊世界,點解唔自己儲夠錢先去!」、「乞食行遠啲啦」、「俾錢你環遊世界,我就喺度捱世界。

據《香港鐵路附例》指示,除非得到港鐵公司的特准,否則任何人不得在鐵路處所的任何部分唱歌或跳舞,或演奏任何樂器或以任何樂器作表演。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: