帶孫仔「撐枱腳」對方只顧打機 爺爺落寞流淚網民心疼

Browse By

墨西哥諾加萊斯市男子丹尼爾(Daniel Barnett)日前到快餐店麥當勞用餐時,遇見令人心酸的一幕。一名爺爺帶著心愛的孫仔到麥當勞,請他吃最愛的漢堡包,看著孫仔一大口一大口地吃,爺爺臉上露出欣慰的笑容。孫仔吃飽後,爺爺開始跟他談天,但無論爺爺說甚麼,孫仔都只是回答「嗯」,後來更拿出耳機塞着耳朵專心打機,無視爺爺的存在。爺爺靜靜地看着孫仔,傷心地默默流淚。

丹尼爾拍下那令人傷感的一刻,並上傳到至社交網站推特,留言「他快沒有時間了,孩子,但你沒有意識到。」孫子或許沒有想到,他跟年邁爺爺相處的時間可能已經不多了。這張照片引起廣大迴響,短短幾天就獲得逾14萬人按讚、逾7萬次轉載。網民感慨留言:「等到長大成人,爺爺離開你身邊時,你就會懂了」、「孫子拿出耳機和手機的時候爺爺的心該有多痛呢」、「遊戲隨時都可以玩,但跟爺爺在一起的時光沒剩多久了啊」等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: