玩700小時VR 日男視力0.3變1.0

Browse By

一位日本網友在Twitter上分享自己的經驗,自己連續5個月沉迷玩VR(virtual reality,虛擬實境)遊戲,但莫名覺得自己視力越玩越好,檢查後發現自己的視力竟從0.3恢復到1.0!VR遊戲 星島的圖片搜尋結果

該名網民在過去140天內,平均每天玩VR遊戲達5小時,累計了700小時的遊玩記錄,結果有一天突然覺得「好像不戴眼鏡也能開車了?」,將眼鏡拿下來後更驚訝地發現自己竟然可以看清楚道路上的每一個細節,因此去眼科檢察視力,原本左右眼分別為0.3及0.5視力的他,屬於近視,但其視力竟然因為玩VR而神奇地得到改善!

對於莫名改善視力的事實,他表示「會不會是因為我把VR眼鏡的焦距調成2公尺遠?」他非常好奇自己的視力為何會在玩VR後得到改善,他懷疑或與其佩戴的VR眼鏡有關。然而他也表示,這件事並沒有醫學根據,並且只是個案,如果想學他透過VR來改善視力,不如直接去請教專業醫師比較好。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: