火車6小時弄丟2歲兒兩次  粗心媽:我只是去上個廁所

Browse By

浙江寧波一名媽媽15日下午1點多帶著2歲兒子前往火車站,預計要搭乘晚間的火車回安徽,但沒想到她在短短半天之內就連續不見了小孩兩次,如此粗心大意不禁令搖頭。

據內地傳媒報道,寧波火車站鐵路派出所警員在站內巡邏時,發現一名男童在獨自玩耍,身邊沒有大人陪同,懷疑可能是和父母走失了,於是上前將孩子帶回服務台,並用廣播詢問是否有乘客的孩子走失。廣播結束大約5分鐘,一名女子急急忙忙跑了過來,男童見狀馬上跑過去喊著「媽媽、媽媽」,郭華這才知道男童年僅2歲,忍不住在母子倆離開前再次好心提醒家長一定要看緊孩子,畢竟車站裡人潮眾多,萬一被有心人士盯上可就糟糕了。

到了當日晚上7點多另一名民警在巡邏時,又在北側8號安檢口發現一名正在哭泣的男童,於是將人帶回服務台,剛巧與前來找人的女子相遇,經過身分比對發現,他們就是中午那一對母子。

女子表示,她獨自帶著兒子要從寧波搭乘晚間7點30分的火車回安徽,第一次走失幸運被站內的警員找回,後來她去了一趟洗手間,暫時把兒子留在門口,沒想到上完廁所出來人就又走丟了,幸好最後平安找回。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: