內地女為拍照闖禁區踏億年古化石 職員:至少需要60年才能恢復

Browse By


內地近日流傳一段短片,一名女遊客在甘肅張掖丹霞地質公園遊覽時居然發無視工作人員勸告,越過欄杆腳踏保護區,迎來不少網民鞭撻。

據內地媒體報道,事發於周一(13日)早上10點,有兩名女遊客無視地質公園中的告示牌,擅自越過了欄杆,站在有所以數億年歷史的古化石上拍照。園區工作人員看狀急忙出言警告,其中一名遊客經勸告馬上離開保護區,惟另一名身穿黑衣的女遊客不以為意繼續慢條斯理拍完照才慢慢走出禁區。黑衣女子出來時還囂張回罵工作人員「叫什麼叫,我又不是耳背聽不見!」、「其他人都這樣」。據景區工作人員介紹,丹霞地貌屬於不可再生資源,一個腳印地表需要60年甚至更長時間才可能恢復原貌。

不少內地網民看後都紛紛痛罵涉事女遊客「無恥至極」,直指應該當場逮捕她並重罰,「看到她的臉我想呼她兩掌」、「一個腳印算她60萬」、「如果人人都像她那樣,不遵守規則,景區早被破壞了」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: