戴戒指玩水上樂園滑水道 婦人無名指活生生被扯斷

Browse By

加拿大一名59歲女性到亞伯達省艾德蒙頓市水上樂園(West Edmonton Mall)玩滑水道時,手上戒指不幸被卡住,導致右手的無名指活生生被扯斷。▲▼婦人手指直接被硬生生扯斷。(圖/youtube)

據BBC報導,傷者克蕾兒.克拉克(Claire Clark),為了慶祝孫女3歲生日,一家10口到「亞伯達省艾德蒙頓市水上樂園」玩。但她在使用「螺旋滑梯」(Corkscrew)的設施時,手上戒指竟被水道卡住。克拉克回憶當時情況說,「發現戒指被卡住後我隨手一扯,戒指連手指就這樣被扯掉,真的非常可怕!」▲▼遭斷指婦人事後接受媒體採訪,表示自己再也不敢去水上樂園了。(圖/youtube)

克拉克 離開滑水道後,為避免鮮血四濺、傷口碰到水,克拉克用手押住受傷的無名指並高舉。她說,「之後我告訴丈夫要急救,並請他檢視一下傷口,當時我覺得他快要昏倒,因為實在太可怕。」克拉克28歲的女兒得知戒指遺失,特地借了蛙鏡潛入水中幫忙搜尋,原以為只是要找戒指,結果在水中看到還戴著戒指的斷指當場嚇壞,連忙請救生員到水中撿回並以冰塊保存。

克拉克送醫後,其右手無名指上第一指節的皮膚被撕掉,手指的其餘部分只剩下骨頭。事發當天克拉克被送到阿爾伯達大學醫院(University of Alberta Hospital),整形醫生檢視傷口後告知無法接上斷指。現在,克拉克該處只剩下6毫米。克拉克表示,希望該水上樂園能提醒民眾玩滑水道時取下首飾,雖然手術後克拉克復原狀況良好,但她再也不敢去水上樂園了。

至於肇事的艾德蒙頓市水上樂園,公司以進行內部調查為由暫不評論。但克拉克建議商場應警告遊客,在玩滑水道前應先除下身上首飾,以免發生意外。克拉克育有3名子女和5名外孫,在加拿大皇家銀行RBC任職房貸經紀人。事發當晚她仍按照原訂計畫工作,並約見物理治療師。克拉克透露目前仍餘悸猶存,但幸好傷口恢復良好,不會太痛,但已經不會再去任何水上樂園。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: