【累街坊】遊客自拍堵住通道 湖南棧橋塌陷10多人落水

Browse By

湖南資興東江湖景區周日(12日)發生塌橋事件,一條在霧漫小東江連接觀景平台的棧橋突然斷裂,造成10名遊客隨橋面下陷落水,4名遊客輕微擦傷。

據報,3號橋觀景平台連接棧橋由兩段橋面焊接,焊接處較薄,事發時一名遊客恰好站在焊接處用手機拍照擋住了其他遊客通行,連接棧橋瞬時不勝負荷斷裂。事故原因尚在進一步調查中,經過醫院檢查,受傷人員均無大礙,落水遊客已全部返程。目前,景區基本正常運行。

景區的工作人員稱,事發時棧橋上有大量遊客爭相拍照,「因為前方有位遊客把通道堵了,後面的遊客全上來了,導致重量承重的問題」,令到棧橋斷裂。事故發生後,當局要求有關部門在東江湖景區範圍內全面開展安全檢查,確保遊客安全。同時進一步優化景區管理,提高旅遊景區接待能力和旅遊高峰應急處理能力。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: