一出生就毀容 剖腹嬰左臉被劃3刀 醫生:很快癒合

Browse By

南韓一位準媽媽日前在一間婦產科以剖腹產下孩子後,當她從護理師手上接過嬰兒時,赫然發現剛出生的寶寶臉上竟有3道1.5公分的「刀痕」,3道傷口上甚至鮮血直冒。然而,執刀醫師卻只坦承手術疏失,稱寳寳臉上的刀痕是手術時「不小心」劃到,不以為然的表示「臉上的傷口很快就會癒合,也不太可能會留疤」,拒絕向家屬道歉,讓家屬氣得對院方提告。

事發後,執刀醫生馬上就在手術是坦承自己的疏失,但醫師不但沒有道歉竟還一副「這很正常」的態度說道,「沒什麼好辯解的,的確是我的疏失,但寶寶通常傷口很快就癒合,也不太會留疤。」受害父母表示,事發當下,寶寶臉上鮮血直流,根本不是小型醫療事故,更何況醫生毫無悔意,讓她氣得投書媒體。事件震驚當地後,院方這時才表示,願扣除剖腹手術的20%費用、並賠償家屬400萬韓圜。家屬則認為,院方和執刀醫生毫無悔意,堅決採取法律途徑。

據悉,該院被爆出這場剖腹手術是由一位安姓「助理護理師」執刀,而這名安姓「助理護理師」根本不是醫生,卻常負責各種手術,並在該院任職長達3年,消息傳出後令不少民眾感到相當震驚。

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: