【疏忽照顧】男童爬商場扶手梯跌死 父母索償206萬被斥荒唐

Browse By

湖北省孝感市一名男童於保利國際廣場內意外墜樓死亡,家屬事後要求賠償180萬人民幣(約206萬港元),令網民大斥混帳。

事發於8月9日下午1時40分左右,一名3歲男童在商場內獨自玩耍,當他靠近扶手電梯處玩耍時,身帶不慎被扶手帶帶起,整個人並被帶到扶手電梯外圍,隨即墜下。事發過程間,男童的父母及姐姐就在旁邊的按摩椅位置休息,一名女子眼見男童懸空在扶手帶旁時,已飛奔營救,但仍未能阻止悲劇。

男童由三樓墜下到一樓,兩名女子和一名男子圍繞男童身旁痛哭,現場拉起警戒線,經救護人員搶救後宣告不治。當局處理家屬與商場方面的賠償時,家屬開價180萬人民幣。事件引發不少網民斥責家屬不負責任、照顧不當仍索取高額賠償等。

事後家屬接受訪問時就表示,180萬只是氣話,但不接受只有20萬人民幣(近23萬港元)的賠償,又指今次事件令男童爺爺要去跳樓、奶奶到醫院搶救等等,直言家屬一方並沒有無理取鬧過。現時,死者已移送到殯儀館,家屬正處理善後事宜。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: