外傭巴士上忽然掌摑小兄妹 乘客勸阻反被鬧:關你咩事

Browse By

近日有網民在社交網絡上爆料,指乘坐巴士期間目擊一名外傭掌摑2名少主,其他乘客出言制止,未料對方反謂「關你咩事」,引起網民熱話。網民不忿於是網上發相籲找到當事人的僱主,之後稱僱主已得悉並已處理事件,但無透露詳情。

涉事外傭的照片被上傳到Facebook,據上傳者表示,下午2時其母親坐283號線巴士前往沙田,眼見一名年約3歲女童以及年約6、7歲男童遊玩時無端被打,「呢位賤印傭不停看手機,然後突然一巴打向來小女孩及大男孩!(共2巴掌)」。上傳者母親遂質問外傭為何突然出手,「但係反而賤女傭更加大聲罵我媽媽說關你甚麼事!還有另外一位女士都忍不住出聲,因為她實在太大聲返鬧我媽媽!希望盡快找到家長立刻留意這個賤印傭!」網民稱,因為這兩位小孩實在太驚慌,所以可能未告訴家長,又補充「最陰公(功)就係我媽同個小妹妹講記得同媽咪講,個小妹妹搖頭啊,即係代表如果同媽咪講情況更嚴重!好擔心佢哋平時唔知會點呀!」

另外有目擊者稱,「我睇到她打人!我和婆婆一起坐,她還話婆婆多事,罵完再睇手機」,不少網民轉發開去,希望2名兒童的家長得知事件。而發相網民之後補充,指家長已經聯絡,「我係你噚日post 上Group 對小兄妹嘅媽媽,我已經知道左(咗)整件事情,希望各位能夠不要再轉發,感謝!我和先生已經共同處理左件事情!感謝各方朋友對小兄妹的關心!謝謝大家!」,但指家長無交代後續詳情。發相網民明顯不滿,質疑「或者家長都係一樣係呢啲人!因為當時工人話佢媽咪知道佢打佢哋都唔會鬧佢」。

事件惹來網民譁然,不少人批評外傭行為過分, 「應該即時報警告發佢」、「應該即刻報警,虐兒啊」、「即炒喇」;但也有人認為發相網民不應遷怒於家長,「人哋都話處理咗仲想點,人地私事駛同你交代」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: