巴西女發現自拍照被印在淘寶 T 恤 零售商:無法追究責任

Browse By

來自巴西的 22 歲女生 Driely Meanda 在 Instagram 上頗有名氣,擁有超過 30 萬追蹤者,早已習慣見到自己的照片在網上流傳,但她卻意想不到,自己的照片會被盜用,並印在淘寶 T 恤上出售。

Meanda 近日收到粉絲的短訊,告訴她有越南女裝店出售印有她自拍照的 T 恤。她將這奇事分享到網上,表示「你可能覺得自己的一天很瘋狂,但卻比不上我剛發現亞洲有一家商店出售印有我照片的 T 恤。」

越南女裝公司名為「Nhà Kho Liti」,Meanda 與之聯絡後,知道女裝公司只是從中國廠商購入大批成衣再作零售,沒有參與 T 恤的設計過程。雖然責任不在零售商身上,但女裝公司也向 Meanda 道歉,送上印有她照片的上衣作為禮物,又在網上表明 Meanda 才是印花圖案的合法擁有者。

由於她對照片被拿去印成T恤販售一事完全不知情,所以有很多網民鼓勵他去控告廠商侵犯肖像權。Meanda 表示不會向 Nhà Kho Liti 採取法律行動,但由於無法追查中國製造商的身份,加上中國的版權法並不嚴謹,她目前還是沒法子追究責任,只能看著自己的照片被印在 T 恤上,大量出售給素未謀面的女生穿在身上。

source:photoblog

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: