入住阿里山發霉酒店 台女批「絕對不會再來」

Browse By

台灣一名女子在Facebook專頁「爆料公社」發文,指她和家人早前到阿里山辦事,投宿當地遊樂區內的力行山莊,卻迎來不快的經歷。他們一人一間房,一晚1200元新台幣(約313港元),房間牆壁不但漏水、發霉,房間還充滿霉味,提醒大家「小心踩雷」;對此,經營力行山莊的阿里山鄉民眾服務社理事長葉秋源回應,會加強清潔、汰換除濕機,讓旅客有不愉快的感覺感到抱歉。女事主怒斥,房間狀況如此差,「酒店還敢做生意,下次就算酒店送錢,我也不會入住。」女事主指,事後她上網查看,發現該酒店劣評如潮,她一再呼籲大家出遊前要先做功課。

從該名女事主上載的照片所見,房間內的牆壁因漏水而發霉發黑,牆壁有漏水情況,木製地板亦因潮濕而腐朽,地板發黑。女事主指,浴室內也出現類似情況。「我們連坐在木質地板上,都會感覺屁股濕濕涼涼。」女事主表示,當日曾向山莊要求更換棉,卻遭拒絕。網友發布照片,指山莊浴室窗框發霉。(翻攝自爆料公社)

她和家人曾一度想回車上睡,之後,家人找來一部除濕機,打算吸濕一下,惟一開機,除濕機卻送出「一股難聞的霉味」,他們只好把濾網抽出來洗淨再開機吸濕,房內味道才減少一點,她說,好不容易捱過一晚。網友PO照,連浴室門框也發霉。(翻攝自爆料公社)

葉秋源說,山莊建築在1980年代所建,距今近40年,裝潢老舊,加上山區濕氣重,室內裝潢確實有發霉情況,原設有16間客房,可營業只有12間,允諾會加強清潔與管理。牆壁因漏水而發霉發黑。 網圖

網友留言直呼「好噁心」、「這根本廢墟吧」、「送我都不住」、「說火災現場我都信了」「山區濕氣重可理解,但這很明顯根本沒在打掃」、「說火災現場我都信了」。有網民質疑該山莊老闆「擺明無心經營」,叫事主要求退錢吧。木製地板亦因潮濕而腐朽。 網圖牆壁因漏水而發霉發黑。 網圖

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: