不滿坐優先座無讓俾懷孕妻 夫影相出po公審「虛弱叔叔」捱轟

Browse By

有丈夫指其懷有9個月身孕妻子乘搭港鐵時,坐在優先座的一男一女未有讓座,公審兩人之餘,更暗諷他們是「比較大肚的大肚婆」和「比較虛的叔叔」。帖文掀起熱議,網民幾乎一面倒轟樓主,認為「讓是美德,不讓也不是有罪」。

有網民昨在facebook群組「將軍澳」發帖,照片可見一男一女坐在優先座上,低着頭在按手機。樓主稱,其妻子佗着9個月大肚子乘搭港鐵,由將軍澳往觀塘時,一名男子身體虛弱,未能讓出優先坐,寫道:「唯有跟肚中孩子說:『孩子,乖,讓給身子比較虛的叔叔(哥哥)啦』」,並形容男子身旁的是「一個比較大肚的大肚婆」。

帖文引來大批網民留言,大部分人都批評樓主公審的行為,「睇樣就知人哋無需要?」並建議其懷孕妻子可乘搭的士,或於調景嶺站多等一班車,甚至可開口提出讓座,「香港好多好人肯讓座,好聲好氣同有禮貌咁請人讓,就算唔係關愛座,都好多人願意讓座」、「其實有禮貌地開口問一問,好過挺着個大肚喺人哋前面,有時我想讓都唔順氣」。

有孕婦亦留言稱,「我由有咗到而家38周就生得都冇人讓過座! 咁又點,咪唔坐囉,試過啲人見到你大肚諗住坐都同你爭位」,另有人認為「讓係人情,唔讓你又如何?人家唔係老馮一定要讓你老婆。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: