因手震被拒於美甲店門外 腦癱女獲商場收銀員助塗甲油

Browse By

美國密西根州一名患有腦癱的女子,因為患病雙手時常顫抖。日前她到美甲店修甲的時候亦因為手顫問題而被拒諸門外,不過卻令她意外收獲一份溫暖。

患有腦癱的皮德思(Angela Peters)是當地一間沃爾瑪(Walmart)的常客,事緣於上周一(30日),皮德思到一間美甲店修甲,然而卻被對方以「雙手晃動的太厲害」為理由婉拒。一名在沃爾瑪工作的女收銀員哈利斯(Ebony Harris)看狀決定伸出援手,利用自己的休息時間為對方美甲。兩人遂坐在一間快餐店,哈利斯為皮德思的指甲塗上亮藍色的甲油,又安慰她無需要為手顫而道歉。涂指甲的過程被快餐店店員拍下並上傳到社交網路,會的不少網民大讚,哈利斯事後接受傳媒訪問時表示,「我只是不想她的一天就這樣被毀了。」哈利斯的義舉更引起沃爾瑪公司表揚,指對她的行為感到十分自豪。二人後來變成好友,哈利斯又補充指不希望連累美甲店失去客戶,「我們只希望喚能起大眾對於殘疾人士的關注,畢竟無論對方是什麼人、什麼膚色、什麼狀況,他們都是活生生的一個人。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: