每日打機至少9小時 6歲童臉部永久痙攣狂眨眼

Browse By

長時間望着電子屏幕傷神又傷眼,嚴重起上來還可能引發不同病症。菲律賓一名6歲男孩每日最少花9小時打機,懷疑因此而令他的臉部出現永久性痙攣,雙眼會不受控地狂眨,而嘴唇甚或全臉都會持續顫抖抽搐,甚至每隔20至30分鐘就發作。

小男孩利辛(John Nathan Lising)的母親說:「兒子每天一醒來就會打開電視看動畫,下午3點放學後,又會用平板或手機玩遊戲一直到深夜,因為小孩很開心,我們從來沒想到這會有問題,他上癮了。」

上月23日,利辛在家時臉部突然開始不斷抽搐,3日後掃瞄腦部的檢查結果顯示,利辛的腦部沒有問題,無法確定病因,不過就認為很有可能是因為長時間打機而引發。利辛的父親表示,兒子一直都很健康,對於忽然出現此病症感到驚訝。利辛父母現時接受了醫生的建議,禁止兒子打機或者使用手機等電子產品,但他現時每隔20至30分鐘就會病發,臉部不停抽搐。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: