女留學生幫大提琴多買機位仍被趕落機 美航空姐:飛機太細

Browse By

一名就讀芝加哥帝博大學(DePaul University)的大陸女留學生胡晶晶,日前乘搭美航的航班外出表演,並特地為琴多買一張機票,並且獲得美航確認符合規定。可是起飛前,美航空姐卻以「飛機太小」為由,將她和大提琴一同趕下了飛機。而她從芝加哥去往邁阿密的時候,將大提琴放在自己旁邊的座位上,是沒有發生任何問題的。http://static.stheadline.com/stheadline/inewsmedia/20180806/_2018080611514510414.jpg中國女留學生胡晶晶對於被趕下飛機心滿無奈。(網圖)

 

報道稱,當天,她帶着大提琴登機時,並未事先被告知不能攜帶大提琴登機,還拿到了安全帶延長器(用於綁定大提琴)。就在艙門即將關閉的時候,機組人員走過來告訴她,飛機太小了,放不下大提琴,她必須離開飛機。隨後,該空姐還叫來警察,原因是胡晶晶「這個女的不可理喻」。就在胡晶晶推着自己的大提琴下機時,該班航班機長卻聲稱自己被大提琴刮傷,雖然胡晶晶並未發現這名機長身上有任何傷痕。胡晶晶回頭給機長拍照存證,機長居然比出勝利手勢並且強調:「這就是我們為甚麼要讓她下機的理由。」根據搭乘同班飛機的友人說法,女學生下機之後,立刻就有2名乘客補上空出的2個座位。一位機師更做出勝利手勢示威。(網圖)

美國新聞媒體《NBC》稱,根據聯邦航管局的規定,只要額外為樂器購買機票,音樂家允許攜帶大提琴等類型的樂器登機。只要樂器重量不超過165磅(約合75公斤),而且符合所搭乘班機的座位大小標準,即可攜帶登機。而胡晶晶的大提琴重量大約只有10磅,加上琴盒也至多20磅左右,遠遠低於標準。不過,她卻被執法人員帶下了飛機。機組人員還給了胡晶晶延長的安全帶來固定大提琴。(網圖)

隨後,她希望乘搭別的航班返回芝加哥,但也被告知下一班飛機也是737型飛機,不允許大提琴登機。所以,她只能在第二天乘搭767型飛機返回芝加哥。

美航公司對此回應稱,「我們將進行深入調查」,隨後也發出一份聲明指出,是「溝通不良」導致這次事件,美航已向胡晶晶道歉,且為她安排乘搭翌日班機回芝加哥。美航還提到,客服會直接與她聯繫。

 

事件曝光後,已有數百名網民留言聲援胡晶晶:「美國航空公司標準對待,可怕的航空公司。」、「美國空中旅行反映了其他所有美國行業(的情況):利潤第一,顧客第二。」、「抵制美航,直到他們改變態度。他們需要解僱那些毫無用處的機組人員。」、「寡頭壟斷對消費者來說太可怕了。」

SOURCE:唐昊@FACEBOOK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: