畢業證書出生年份出錯沒法買樓 學校叫畢業生自己P圖

Browse By

中國河南鄭州36歲的郭女士,工作十多年,希望利用新政策買樓,由於遺失了中專畢業證書回校申請補領,卻發現出生年份由「1982年」錯寫成「1986年」,要求校方更正資料,職員竟說「這資料PS一下就行,把6變成2」!網圖。

2018年鄭州實施人才新政,中專以上院校畢業生可落戶並有買樓資格,申請必須提供畢業證書、身份證等資料,條件是要提供中專畢業的學歷證明才能辦理。郭女士遺失了畢業證明,於是回去2004年畢業的商專補辦證書。網圖。

她發現以前人手書寫的入學記錄錯誤,新領的電子畢業證書跟著錯誤,出生年份「1982年」變成「1986年」,由於跟身份證上資料不同,無法申請買樓,她6月初在學校及多個辦公室之間來回奔波十幾次,但相關機構都互踢皮球沒法更改。後來郭姓女子到了校辦,被值班人員告知無法出具證明,值班人員表示「首先,我不是經辦人,我不能證明1986年的郭女士就是你,萬一有同名同姓同專業的人呢?其次,這個錯誤是誰造成的,為什麼會出錯,這些都得查情楚。」上月初再回學校,其中一名職員向老師查詢後竟表示:「老師說讓你自己改一下就行,你給這PS一下,把6變成2,再打印出來得了。」

郭女士哭笑不得,就如秋菊打官司一樣鍥而不捨,經過兩個月的折磨,終於找到負責管理學籍的處長為她證明,上月底才拿到出生年份正確的畢業證書。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: