遊日用普通話買飲料 內地女斥店員:中國話為什麼不會

Browse By

一名內地女子日前到日本旅遊,以為當地服務業從業員都會講普通話,並測試當地便利店一名女店員,在她面前用中文講「飲料」,結果對方不明白她說什麼,該名內地女子斥對方「中國話為什麼不會?」,引起網友討論。

網民「日本小智」在微博上載影片,見到一名女子拿著手機錄影,並說「測試一下日本店裡面的小妹妹」,接著鏡頭拍攝到一名店員,十分客氣地向她鞠躬,但女子卻用中文對店員說「飲料」,店員聽後感到疑惑,並用日文回應「不好意思、我不知道!」甚至發現對方拿手機在拍攝,疑似認為是整人節目笑了出來,不料女子卻嗆「中國話為什麼不會?」。不少網民都些感到憤怒,「虧她還問得出口」、「出門腦子為什麼不帶」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: