日工廠推「佛系上班」員工自行決定工時 老闆:提高了生產力

Browse By

朝九晚五的上班模式狀似規律,然而不一定能夠達到最佳的效率和生產力!日本大阪的一間海鮮加工廠被譽為「全日本最快樂的公司」,只因這間公司捨棄了一般員工固定上班時間的模式,讓員自行決定上班時間和休假時間。

據日媒報道,位於大阪的巴布亞紐幾內亞海鮮加工廠成為了當時民眾炙手可熱的話題,只因這間工廠推行「佛系上班」的制度,員工想上班就上班想休假就休假,而且並不需要與主管交代。除此之外,工廠辦公室還會特別記錄員工不喜歡做那種工作,盡量避免他們做自己不想做的事情。然而這種聽狀散漫的制度並未工作運作,據廠長武藤北斗所言更是提高了整體的生產力效率,「自己決定想做的工作,員工就能全心全意投入,也比較不會偷懶」。廠長武藤又分析道,「讓員工自行決定工時與工作,就得將目標放遠、放大,不能掌握每日工作進度,但把時間拉長,一個星期或是一個月,我們的員工還是會如期達成目標」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: