港客訂位後放飛機台食店無奈先收訂金 網民轟:影衰香港人

Browse By

港人外遊時的無品行為不時成為詬病,台灣有著名餐廳近期就多次遇到有港人訂座後「No show」,昨日更有8人群組訂位後,在沒有知會下「放飛機」。餐廳遂決定日後逾6位訂位需收訂金。不少網民亦怒轟涉事港客「方便當隨便」、「影衰香港人」、「身為香港人實在覺得十分羞恥」。

台北餐廳小六食堂是一間日本餐廳,以無菜單料理聞名,廚師會按訂座人數準備食材。該餐廳昨在其facebook專頁發帖,指近期由於港澳客戶有多宗訂位「No show」事件,餐廳基於信任及擔心遊客不便,盡量向顧客給予包容與體諒,但「很遺憾的是,今日(即昨日)一組香港容戶8人訂位後,在未告知之下,還是no show」,結果不但浪費食材,亦影響其他客人用餐權利。

小六食堂因此決定,即日起超過6位的訂座,將酌量收取兩成訂金,客人需於3天內到餐廳付訂金並確認訂位,若沒有付訂金者,訂位將被取消。

居台港人Maggie在其facebook專頁「台灣人妻大隻食」亦轉載了小六食堂的告示,並發帖指「作為香港人,希望大家能爭氣一點,不要沒文化沒禮貌沒水準」,並認為有關行為「不單止是不尊重餐廳,更是不尊重食物」。她指,以前到台灣旅行,很多民宿知道匯款對香港客人帶來麻煩,一般都不會要求港客預先下訂金,認為「這個『信』字是給香港人,給香港這個地方」,但「看見台灣朋友對香港人的信任慢慢消失,真的有點心酸……」。她希望港人可以做好自己,亦深信絕大多數港人並非這種人。

帖文引起不少網民留言,有人慨嘆「又係呢啲影衰人嘅事」、「自己影衰自己的香港人」、「看到帖文的…就該反省反省吧」、「基本禮貌都做不到?打電話講一聲很難?」;亦有本港網民留言向餐廳致歉,「好羞恥,真是對不起!」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: