準媽媽遇車禍爆肚慘死 女嬰意外被「噴出」後奇蹟活下來

Browse By

巴西聖保羅州早前發生駭人的致命車禍,一名懷孕39週的女子在車禍中被拋出車外,腹部被附近的木材劃破,令腹中女嬰受壓被擠出體外,掉到一處草叢中。救護人員到場時女子已經身亡,所幸人員聞哭聲找到女嬰,而女嬰亦奇蹟存活。

據外媒報道,該名孕婦當日乘搭的貨車行駛至聖保羅州卡亞蒂(Cajati)的高速公路時,突然失控翻側,孕婦即時被拋出車外,腹部被散落的木材劃破,而腹中胎兒亦因受重物壓迫到瞬間被「噴出」,掉落在幾米外的草叢中。最早到達事發地點的救護人員Elton Fernando Barbosa憶述當時情況指,救護人員到場時只看到受傷的貨車司機和已死去的婦人,眾人當時聽到嬰兒的哭聲,還以為有孩子被困在木材堆底下,但卻遍尋不獲,後來有人在不遠處的草叢發現女嬰。

Elton指女嬰接受初步檢查後確定健康情況良好,但仍需要在兒童加護病房接受觀察,他又指女嬰能存活是一個奇蹟。雖然女嬰能保住性命已是萬幸,但因為她的母親身上沒有攜帶任何證件,無從確認身份,醫護人員因而無法聯絡到女嬰家屬,最壞的打算是要把她送到孤兒院。

負責照顧女嬰的護士Solange Batista指,女嬰被取名為「Giovanna」,意思是受到上帝保護,或者因為女嬰亦知道自己的出生不容易,因而一直都表現乖巧,不會哭鬧,有人跟她玩的時候還會笑。當地警方目前已將肇事貨車司機帶走調查,將循誤殺方向調查,同時也繼續嘗試尋找女嬰的家人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: