重力訓練姿勢失誤 健身男膝蓋被反折90度倒地慘叫

Browse By

現時不少人都有到健身的習慣,透過重力訓練去鍛煉自己的肌肉線條。不過使用健身器材需要量力而為,不然就會受傷。近日網上流傳一段短片,一名男子健身時懷疑用錯姿勢,導致膝蓋被硬生生反折90度,看狀恐怖。

事發於印度瓦多達拉市一間健身中心,男子帕斯圖(Ambrish Pastel )早前在中心內使用大腿踢蹬機進行重力訓練。惟訓練期間帕斯圖懷疑氣力不足,伸腿上推時做出錯誤動作,將膝蓋完全伸直,結果左腳無法支撐器材重量,膝蓋瞬間被壓下反折90度。帕斯圖即時從器材上離開,避免受到嚴重傷害,事後他躺在地面上無法動彈。據指,其實片段早於去年被上傳在網絡上,當時亦曾造成一時熱話。而當事人事後經過半年靜養後亦回復。不少網民看影片後都感到震驚,指「隔著螢幕看也痛」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: