訂婚情侶拖手亂過馬路 被撞飛1死1傷

Browse By

深圳一對已訂婚的情侶凌晨時分手牽手穿越馬路,在數條行車線中間因向後退了一步,遭一輛轎車直接撞上,結果雙雙被撞飛,釀成1死1傷。據了解,這對已訂婚的情侶,原本打算在10月擺酒結婚,沒想到一次意外卻從此陰陽相隔,而在事發地點不遠處其實是有一座行人天橋的。

據報,事發於周一(23日)凌晨2點20分左右、寶安區西鄉街道銀田路段。閉路電視畫面顯示,一男一女在馬路中間下車,手拖着手往前走,打算穿越行車線過馬路。現場仍有不少車輛往來,而且車速很快,行經的駕駛看見兩人站在路上,也不停閃燈警告,甚至是轉線繞開。

然而,兩人似乎並沒有意識到危險,他們一邊觀察一邊向前行,但當走到第二、第三條行車線時停了下來,前方一輪大巴正在接近,兩人疑似受驚往後退了一步,然而他們後方行車線一輛車飛馳而來,正好將撞上兩人,兩人即時被撞飛落地,女子重摔落地當場死亡,男子送醫急救後撿回一命。

警方初步調查,駕駛並沒有酒駕,轎車受到猛烈撞擊車頭凹陷、擋風玻璃破碎,男子則表示,「我們是去清遠玩,回深圳後打了滴滴回家,司機讓我們在路中間下車自己過馬路過去」,沒想到卻發生意外,從此和未婚妻天人永隔,原本在10月就要宴客結婚。

(圖/深圳交警微信)

深圳交警發布初查原因,指周女與袁男在設有過街設施路段橫穿車道是導致此事故發生的主要過錯;黃X輝駕駛時,未注意觀察前方道路情況,疏忽大意,是導致此事故發生的另一方面過錯。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: