【連發死亡事故】澳洲著名觀鯨點 美青年自拍失平衡墜崖亡

Browse By

近日,一名青年遊客在悉尼著名觀鯨景點自拍時,不慎從10米高懸崖滑倒身亡,現已確認其身份為19歲美籍傳教士齊默爾曼(Gavin Paul Zimmerman),而此次也是近兩個月來在該景點發生的第二起墜崖事故。

據報道,周一(23日)下午3點30分左右,當時該男子和一群朋友在一起,一行人大約15到20人。 其中一人在拍視頻,因此恰好捕捉到了男子墜亡的畫面。該少年獨自在懸崖邊自拍時失去平衡,不慎從10米高的懸崖邊墜海。

事發約半小時後,西太直升機救援中心(Westpac Search and Rescue Helicopter)發現了該男子所處的水下位置,並派出救生員將其救出但最終搶救失敗。image.png

警方表示,該男子的墜亡屬於意外事故。「當時他正和一群朋友一起在觀鯨台上觀賞。然後他與朋友走到了觀鯨台下方,不慎滑倒跌落。」首席探長Chris表示。「該處岩石濕滑,為了自身安全,來此觀光的遊客務必停留在觀鯨台上,切勿走到下方岩石處。」

 

報道指出,齊默爾曼自去年開始在悉尼教堂工作,他的父母在知悉兒子死訊後已發表聲明,悲痛地稱兒子是他們生命中的光。新州警方也表示,齊默爾曼的死因無可疑,而索蘭德海角懸崖的岩石濕滑,出於安全考慮,觀光游客必須留在觀鯨平台上,請勿走到下方岩石處。

據了解,索蘭德海角臨近卡梅植物學灣國家公園(Kamay Botany Bay National Park),是悉尼冬季觀看座頭鯨的首選景點,然而奪命事故卻頻頻發生,今次已是近兩個月內第二起在該景點發生的墜崖事件。今年6月初,一名30多歲的男子在同一地點拍照時墜亡。

SOURCE:《每日電訊報》

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: