日本熱浪持續一周內65人中暑亡 政府考慮延長暑假

Browse By

日本受強烈高氣壓籠罩持續高溫,本月初迄今已有80人中暑死亡,超過3萬5千人入院治療;過去10年間中暑死亡破千人的僅有2010年及2013年,但今年「猛暑」更甚往年,死亡人數恐破千人大關。日本當局甚至考慮延長暑假,以保護學生生命安全。

日本埼玉縣熊谷市23日出現41度高溫。路透

總務省消防廳周二公布,在16-22日這一周至少造成65人死於中暑,2萬2647人就醫,單周死亡與就醫人數都是2008年7月消防廳開始記錄中暑死亡人數以來最高。當中一名死者是年僅6歲的小學男生,他在參加完課外活動後,在回程途中暈到不治。

時事社指出,由於今年「猛暑」情況更甚往年,隨著中暑死亡人數增加,今年恐怕也可能破千人大關。

面對連日酷暑帶來的影響,內閣官房長官菅義偉周一參加電視節目時說,政府考慮以補助未裝冷氣的中小學校裝冷氣、延長暑假時間等,作為因應酷暑的對策之一。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: