新人列結婚禮物清單 明碼實價邀親友認投禮物惹爭議

Browse By

有網民近日在連登討論區發帖,指一對基督徒新人朋友,看到在社交網站Instagram貼出清單,讓只出席婚禮或完全未能出席的親友選擇結婚禮物,「心諗乜料,禮物從來都係講心意」。

從清單截圖可見,結婚禮物選項由資助50元至500元以上,包括購買白酒、新居搬屋費用、購買客廳冷氣機、拍攝結婚相、馬爾代夫度蜜月費用、以及實體禮物,更坦言「歡迎先與我們聯絡。避免擺設、相簿、相架等物品造成浪費。」

部分網民認為,「咁樣幾好呀,又唔會做成浪費」,做法夠實在及節約;而且新人所定的資助額亦合理。但也有不少人認為有失大體,感覺好像斤斤計較想「回本」,諷刺「唔夠錢學咩人咁早結婚」,「仲以為係啲咩遊戲節目獎金獎品」,「邊有人要人送禮送到出曬面」。

source:連登討論區

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: