搭車500蚊無得找 警員調停不果港女的哥罵戰升級

Browse By

搭的士時只剩500元或1000元大鈔,如果司機又沒有零錢找散,情況就會十分尷尬!網上近日流傳一段車cam片段,一位女乘客乘搭的士到達目的地後,卻只剩大面額鈔票付款,引起司機不滿。兩人在街頭激烈互罵,期間有警員介入事件,最終在片段在社交網絡上流傳觸發網民討論。

從YouTube網站釋出的片段中,雖然未見男司機與女乘客對罵,但對話全程收錄其中。片中女乘客於太子前往目的地,車資共24元,惟她下車時表示自己未有帶備散紙,欲以500元大鈔支付。司機繼而表達不滿,稱「24蚊車資,俾500蚊」,女乘客隨即反駁「500蚊唔係錢呀,你咪有錢找囉,咪玩啦!」但司機仍然以無散紙為由,拒絕找續,又稱「我點知你嗰張真定假」,女乘客怒斥「你用下腦啦!」

後來警員介入事件,初時警員意欲平息事件,向的士司機詢問車資,惟司機表示等候期間車資已增至44元,警員回應稱「唔好同我計返之前跳喇,22就22啦」,司機就以對方租用的士為由拒絕。警員續說「唔好同我嚟呢套,我驚佢又走去運輸署投訴」。其後司機又質疑警員「識唔識法例?」,警員反指「係咪一定要同我講法律」,司機隨即駁斥「香港地唔講法例講咩呀」。警最後登記女乘客資料,並著對方擇日再支付車資,事件擾攘半小時才結束。

影片引發網民討論,有網民力撐的士司機,批評涉事警察教唆乘客拒付車資,「好彩有錄音,的士可以告阿Sir,擺明老屈」、「天荒夜談,同樣道理,我去7仔攞包煙唔比錢,講低姓名地址又得唔得呢?」、「警察唔講法例,明老屈老實市民」、「警察同乘客一樣衰」。

記者翻查運輸處資料,法例定明的士司機需要攜帶不少於100元的港元紙幣和硬幣零錢供找續之用。不過司機未能為500元或1,000元面額的港幣提供找續,並不屬違例。不過最新版本的條例亦有定明,雖然司機等待乘客找換零錢時可以計費,然而必須事先得到乘客同意。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: