2萬元打「童顏針」  女子頭痛作嘔報警送院

Browse By

昨日(18日)下午2時許,警方接獲一名女子報案,指在中環昭隆街9號歐銀中心一間美容醫學中心接受治療感到不適,出現作嘔及頭痛,昨重返美容中心要求並終止療程,但對方聲稱她出現是正常反應,事主要求退錢,要開會研究。及報警送院,警方暫列「求警協助」,無帶走任何人。

女子打「童顏針」後頭痛作嘔。

 

涉事美容中心招牌有「醫學中心」字樣,開業約四年,以往無發生大型事故,由醫生負責打針。根據該中心介紹,他們替顧客提供第二代「童顏針」美容療程,每瓶四千九百元,聲稱可激活膠原增生,令肌膚回復嬰兒般柔軟。

送院三十一歲女子姓吳表示,前日光顧該中心,在職員介紹做「童顏針」療程,並已支付兩萬元費用,分三次「打三針」,前日打第一針,在面部不同位置注入十毫升針劑,事前曾向其打針的醫生表示自己有皮膚敏感,但醫生表示沒有影響,她才接受注射,惟返家後感到上半身不適,頭痛作暈及作嘔。

消息指,初步該學中心不涉及無牌行醫,但事件是否有問題,仍要進一步調查。

昨午二時許,吳女到該中心理論,要求取消下月打第二、三針,及退款,但被拒絕,遂報警求助,警方到場調查,無帶走任何人。該中心姓梁負責人稱,女事主前日打針前,曾質疑針劑無雷射標籤是否假貨,及提出一大堆疑問後才打針。

皮膚科專科醫生史泰祖指出,對針藥有敏感反應人士,在接受注射前,須向主診或替其打針的醫生,查詢會否引起敏感反應,確定無風險才接受療治。

早在一二年十月,四名女士光顧一家醫學集團做醫學美容,但發生致命事故,令一人死亡、兩人殘廢,集團創辦人誤殺罪成判囚十二年。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: