減1kg阿媽畀200蚊 台男狂瘦30公斤 網友:太勵志!

Browse By

一名台灣男網友近日在社交平台分享自己的減肥進化照,表示自己從小就很胖,常被叫「胖子」,有一次健檢報告「三高」指數亮紅燈,媽媽向他說每減1公斤就給200元,最後他成功瘦了30公斤,「五官整個蹦出來」,讓網友驚呆「太勵志了吧!以前真的好像胡瓜!」

減1kg媽媽給200元!肥宅狂瘦30公斤 網見神照:史上勵志文最帥!Dcard

男網友說自己從小就是個胖子,跟其他案例一樣,以前也脫離不了被叫胖子的命運,加上因為名字的關係,綽號叫王品,又讓人聯想到吃的,「這是以前的我,有人說很像胡瓜,雖然那時候也有朋友跟我說,感覺你瘦下來應該會是潛力股,但也只是笑笑的覺得是在安慰我。」減1kg媽媽給200元!肥宅狂瘦30公斤 神帥五官照整個蹦出來。(圖/原po授權使用)

男大生表示,許多朋友鼓勵他瘦身,認為他將來會是潛力股,但他不以為意,當時候正逢畢業季,全班拍了證件照,他看到自己照片都忍不住自嘲:「真心覺得自己以前是豬!」「這雙下巴的油不曉得能煎多少顆蛋,規定要露額頭,所以瀏海夾起來又更醜了,那時候覺得自己人生就是永遠當胖子度過餘生了。」直到有一次健康檢查報告出爐,他察覺自己快達到三高標準,母親上網找資料要他減肥,並鼓勵他:「減一公斤200元!」

學生時代的他,200元超誘人「被錢收買」的他開始做功課,餐餐計算卡路里、斷絕高油鹽、炸的食物,追求營養素的比例攝取和開始認真的運動,幾年後,自己真的瘦了下了,雖然中途也有點荒廢,但大變身成功,從95公斤瘦到65公斤。

他開始每餐計算卡路里、斷絕高油鹽食物、炸物,追求營養素的比例攝取和開始認真的運動,順利鏟掉脂肪,他從一開始減肥至今,BMI值從33降到23,體脂率也從40%降至14%,肌肉量也到達正常範圍,男大生PO出對比照,引起網友熱烈討論。減1kg媽媽給200元!肥宅狂瘦30公斤 神帥五官照整個蹦出來。(圖/原po授權使用)

「五官有變的立體了一些,當時的朋友很久沒看見我,見面的時候完全沒有人認得出來,都覺得變了一個人不可思議,內心的成就感真的是無限噴發。」他表示終於擺脫以前「懶、宅、只會吃、打game到天亮的樣子」。減1kg媽媽給200元!肥宅狂瘦30公斤 神帥五官照整個蹦出來。(圖/原po授權使用)

他表示,自己減肥初期,每天只追求卡路里,沒什麼營養概念,直到發覺到自己力氣越來越小,才發現原來減到的幾乎都是肌肉,不是脂肪。後來看了一些YouTube相關影片、文章,知道運動的重要。「減肥不嫌晚的,努力後的回饋,真的會很感謝自己曾經努力過的!」

減1kg媽媽給200元!肥宅狂瘦30公斤 網見神照:史上勵志文最帥!Dcard
他最後想說,「不要嘲笑那些胖子,人家說不定瘦下來,就長得完全不一樣了,像是彭于晏就是個很好的例子。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: