男生銀行填單簽名欄寫「救我」 職員識破傳銷陷阱最後救出30人

Browse By

內地傳銷組織總是招攬入世未深青年騙取錢財,行騙手法層出不窮,近幾年甚至出現多宗擄人勒索案,引起社會關注。近日陝西漢中就發生一宗傳銷組織大型騙案,然最後因為男子被一名銀行職員識破,最終為30名受害者解圍。

據《人民日報》報道,事發於本月10日,一名男生到當地某間銀行辦理業務,期間職員促請他在業務單上簽名,未料男生卻在用潦草字跡在簽名欄寫上「救我,傳銷在後面…」的字句。於是職員悄悄觀察,發現男生後方確實有一對男女徘徊走動,看狀就像在監視該名男生。職員遂保持鎮定並向行長反映,後者獻計叫職員假裝「辦業務並盡量拖延時間」,與此同時報警求助又派員觀察兩名可疑人物。結果不消5分鐘,警方到場並順利將疑犯逮捕。

事後該名男生透露,自己被網友騙到漢中,沒想到誤中傳銷陷阱,幸好自己心生一計假裝要到銀行辦理業務。而警方事後也是隨著線索搗破傳銷據點,順利就出30名受害者。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: