年輕媽媽產後體質轉變對水敏感 無法根治醫生倡「再生一胎」

Browse By

懷孕生子除了會帶來生活習慣的轉變,還會令到體質有很大的變化。據外媒報道,英國一名年輕的媽媽去年年底生產後身體出現罕見的變化,洗澡時碰到水就會長出紅疹,令她感到十分苦惱。

來自英國威爾斯的法露基亞(Cherelle Farrugia)是一名25歲的年輕媽媽,生產後每逢洗澡碰到水全身皮膚就會長出紅疹。最初法露基亞推測是洗澡用品或者水溫的問題,也有想過可能是水中的氯和細菌引起感染。然而就算幾度改變生活習慣,她的皮膚問題仍然未有得到改善。未料法露基亞求醫後,居然被告知得了罕見的「水源性蕁麻疹」(又名水過敏),全球只有35個病例,患者皮膚接觸到水時便會疼痛。醫生推測,法露基亞可能是因為生產後荷爾蒙產生改變,才會突然患病。然而幸運的是,法露基亞只有皮膚出現過敏反應,喝水或飲料並不會出現任何不適。不過為了預防皮膚過敏,她洗澡不能超過3分鐘,「必須要很快消除皮膚上的水分,因為過敏現象會在30分鐘至1小時之內出現。」醫生又指由於此病症無藥可醫,只能建議法露基亞再生一胎,看看是否能再度改變體質。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: