不忍自閉男生獨自赴畢業舞會 5美少女相伴走紅地毯全場歡呼

Browse By

象徵著由學生身份轉變成社會人,畢業舞會在外國的高中一向是極具重要性的活動。英國一名患有自閉症的16歲男生卻因而遇上挑戰,由於他羞於邀請其他人結伴出席舞會,只能自己孤零零步行到會場。然而最後卻有5名少女「出手相助」,令他過渡了圓滿的一天。

史密斯(Brodie Smith)

據外媒報道,16歲高中男生史密斯(Brodie Smith)8歲就被確診患上自閉症。雖然順利地過渡整個學業生涯,並完成了會考,然而病徵卻使他無法與其他同學正常交往。其家人表示,史密斯時常向他們哭訴學校裡「無人喜歡我」,又因為被同學取笑而不開心。就算畢業舞會在即,他亦無法鼓起勇氣邀請好友同行,只能獨自到舞會場地,他的母親憶述指「當天看他孤單出門去畢業舞會時,他的身影真讓我心碎。」未料5位女同學開車時目睹經過,不忍史密斯孤單一人,就邀請他上車一同赴會。事後一行6人更踏上紅地毯合照,引來全場歡呼,成為整個舞會的焦點。

5位少女的決定甚至引起校方注意,向她們的家長發電郵表揚,指她們做出了「善良和成熟」的舉動。而史密斯的媽媽事後大為感動,「看到照片兒子流露出燦爛的笑容,就知道他有多高興。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: